La cuisine en camping car
N'ayant ni four ni congélateur, je simplifie...mais on peut quand même se faire plaisir avec ces quelques astuces
-Pour les aliments qui à la maison, cuiraient au four, j'ai une "cocotte a rôtir", ça va très bien sur le gaz.
-Pour faire griller du pain, un petit truc à mettre sur le gaz
-Pour le café pas de complication, c'est à l'ancienne, avec cafetière filtre, ou cafetière à l'italienne
J'emporte quelques surgelés que je met dans le freezer et que je consomme rapidement.
Pour les décongeler, pas de micro-onde, donc système D : dans leur emballage étanche et dans une petite bassine d'eau bien chaude.
Aucun ustensile en 12 volts, ça ne fonctionne jamais bien.
-La vaisselle : en plastique pour tout ce qui est assiettes, saladier, tasses, verres, etc + quelques verres en verre pour le bon vin...
-Des couverts ordinaires comme à la maison
-Des casseroles et poêles avec queue amovible, pour la facilité de rangement
|